Brevet professionnel Responsable d'Entreprise Agricole (BP REA)

Le Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole (BP REA), niveau 3, permet d'obtenir la capacité professionnelle nécessaire à l'installation et l'éligibilité aux aides publiques (DJA, prêts JA). Cette qualification est très recherchée par les exploitants agricoles ou les groupements d'employeurs recherchant un collaborateur salarié.

Métiers visés :

Chef d'exploitation agricole

Salarié d'exploitation agricole hautement qualifié

 

Conditions d'admission :

  • Vous êtes âgé(e) de plus de 18 ans,
  • Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAPA, BEPA, etc) ou supérieur
  • Vous justifiez d'une année d'expérience professionnelle,

⇩ Demander la documentation ⇩

Demande doc formation

Organisation de la formation :

Diplôme : Le Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole est un diplôme du Ministère de l'Agriculture

Les formateurs et intervenants : Des formateurs de l'EFEA, des Établières et des chefs d'exploitation, toujours en activité pour des cours adaptés à la réalité du monde du travail.

Calendrier : Cette formation dure 10 mois (de février à décembre), avec 35 semaines en centre de formation et 9 semaines en entreprise.

 

Les points forts :

Une formation réalisée dans les locaux de la maison d'agriculture, à proximité des différentes services agricoles

Savoir-faire pratiques chez des agriculteurs partenaires

Accompagnement au projet d'installation

Des formations issus du monde professionnel

Durée individualisée

 

Contact :

Pour en savoir plus, contactez Lucie TRICHEREAU au 02 51 36 84 08

ou par mail à formation-insertion@pl.chambagri.fr

ou rendez-vous sur le site internet de l'EFEA

 

Cette formation est proposée en partenariat avec l'EFEA (École de Formation par l'Expérience en Agriculture).

 

SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX !

 

 

 

Le Groupe Les Etablières utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation et à vous proposer des services personnalisés.

En acceptant, vous consentez à l'utilisation des Cookies. Sinon, vous pouvez , au risque de ne pas bénéficier d'une expérience utilisateur optimale.