Crêpier

Création des élèves session crêpier
Cette formation est destinée à tous ceux qui souhaitent trouver un emploi de crêpier, créer ou reprendre une crêperie.
Elle se déroule sur 5 jours, du lundi au vendredi et permet en 35 heures de découvrir et apprendre le métier de crêpier.

Le programme :

La fabrication
  • La préparation des pâtes à galettes et à crêpes, 
  • Les techniques de tournage et de cuisson,
  • La créativité dans les garnitures
  • Les règles d'hygiène en restauration.

 

La présentation
  • La créativité de la présentation, l'harmonisation des couleurs, la décoration des assiettes.

 

Le service
  • La mise en place, 
  • La prise des commande, 
  • Le service, le débarassage.

 

La gestion
  • Le calcul de prix de revient et des prix de vente, 
  • La carte,
  • La réglementation au travail.

 

Nos prochaines dates de formation : 

- Lundi 18 au vendredi 22 septembre 2017
- Lundi 9 au vendredi 13 octobre 2017
- Lundi 13 au vendredi 17 novembre 2017
- Lundi 18 au vendredi 22 décembre 2017

Inscription : 

Sur dossier, maximum 8 personnes par session.

Tarif : 

648 € 
Possibilité de prise en charge des frais de formation, nous contacter pour plus de renseignements.

Validation : 

Une attestation de réussite est remise aux stagiaires ayant sastisfait aux épreuves techniques.