Devenez Agent de Restauration

Vous êtes passionné(e) par les métiers liés à la restauration ? Vous souhaitez travailler dans le domaine de la restauration collective ou commerciale ?

Le titre professionnel Agent de restauration est fait pour vous !

 

Informations générales :

Diplôme : de niveau V (niveau CAP), inscrit au RNCP et reconnu par l'État

Niveau requis pour intégrer la formation : Vous êtes âgé(e) de 15 à 20 ans et vous recherchez une formation pratique

Modalités de recrutement : dossier de candidature, tests et entretien de motivation

Durée : 2 ans

Calendrier : 2 jours par semaine en classe et 3 jours en pratique

 

Organisation de la formation :

Nous axons notre pédagogie sur l'accompagnement de chacun.

La pratique et la théorie sont assurées par un même maître professionnel, qui accompagne jusqu'à 8 élèves maximum. 70 % du temps des jeunes est dédié à la pratique (3 jours par semaine), ce qui leur permet de réaliser des productions (préparation de matières premières, réalisation d'hors d'oeuvre, desserts, grillades...) dans des conditions réelles et avec les mêmes exigences qu'en entreprise.

Pour nous, l'insertion dans le monde professionnel est tout aussi importante que l'obtention du diplôme.

 

Compétences acquises au terme de la formation :

Après cette formation de deux ans, vous saurez :

- Préparer des hors d'oeuvre et des desserts

- Réaliser des grillades et sautés minute devant la clientèle

- Assurer le service et l'encaissement clientèle

- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine

 

Débouchés :

- Restauration collective ou commerciale

- Poursuite d'études vers un bac professionnel

 

Prochainement ouvrira le CAP " Agent Polyvalent en Restauration " (en cours d'habilitation)